Лето, фестивали, AirLips!

До календарного лета осталось совсем немного, а это значит, что уже скоро стартует сезон ярких фестивалей – музыкальных и не только! Поэтому, самое время планировать свой отдых и решать, куда же поехать – смотреть рыцарские бои или наслаждаться сочным звучанием джаза. И куда бы вы ни отправились, ламзак AirLips позволит вам в полной мере насладиться атмосферой праздника и веселья!

На какой фестиваль стоит поехать в июне? Мы составили свой небольшой список ярких событий начала лета.

Рок Булава

Дата проведения: 29 июня – 1 июля.

Город: Переяслав-Хмельницкий.

Музыкальное фестивальное лето предлагаем начать с этого яркого фестиваля, расположенного недалеко от Киева, в живописном городе Переяслав-Хмельницком. Здесь вас ждет несколько десятков украинских рок-коллективов, которые будут зажигать публику в течение трех дней. Драйв, море эмоций и рай для тех, кто предпочитает именно украинскую альтернативу – все это о фестивале Рок Булава.

Жить гости фестиваля могут, как арендовав жилье, так и прямо на берегу реки – в палаточном лагере. Последний вариант позволит в полной мере проникнуться духом фестиваля. Поэтому берите с собой палатку, спальник и ламзак AirLips – и наслаждайтесь настоящим летним отдыхом!

Стара Фортеця

Дата проведения: 28 июня – 30 июня

Город: Тростянец (Сумская область)

Ежегодно в Тростянец сьезжаются любители средневековой культуры не только со всей Украины – но и с многих стран мира. Изюминкой фестиваля являются рыцарские бои, которые проводятся внутри старинного Круглого двора – и это мгновенно переносит гостей фестиваля на несколько веков назад. Кроме того, вас ждут турниры лучников и возможность самому научиться стрелять из лука, этническая кухня, авторские напитки, выставки работ мастерских и много чего другого. А каждый вечер завершается концертом  на главной сцене фестиваля. Также вас ждет яркое фаер-шоу от лучших коллективов Украины!

Кстати, посмотреть выступления артистов можно не только в самом Круглом дворе, но и рядом с ним. В парке, который расположился рядом с ним, выступает множество этно-коллективов –  здесь можно услышать и волынку, и скрипку, и старинные инструменты, уникальное звучание которых точно стоит оценить в живую!

фестивали

Leopolis Jazz Fest

Дата проведения: 27 июня – 1 июля

Место проведения: Львов.

Что может быть лучше, чем насладиться мелодией джаза в культурной столице Украины? Этот риторический вопрос ответа точно не требует, ведь тысячи гостей Leopolis Jazz Fest  точно знают, зачем они едут сюда не только со всей страны, но и из-за рубежа. Фестиваль проходит в формате open-air, коллективы и музыканты выступают на нескольких сценах, установленных прямо на улицах города. Кроме самой музыки, здесь проводятся мастер-классы, кинопоказы ретро-фильмов, а также автограф-сессии с именитыми исполнителями. Билеты на фестиваль раскупают с космической скоростью – и это не удивительно, ведь здесь выступают и звезды мирового уровня! Так, в этом году ожидается приезд Артуро Сандоваля – обладателя десяти наград Грэмми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *